Realizou-se no passado dia 28 de abril de 2022, pelas 10h00, através de Videoconferência, a reunião de trabalho dedicada ao Setor Agroalimentar e Mar.

Esta reunião teve como objetivo apresentar e analisar conjuntamente os temas abaixo indicados:

– Ponto de Situação atual do Projeto;
– Apresentação da proposta de Programa da Missão de Reconhecimento
Internacional ao Algarve a realizar entre os dias 31 de maio e 03 de junho de
2022;
– Apresentação às Empresas da Rede Colaborativa para o Agroalimentar e Mar
dos 12 Prospetores Internacionais oriundos da Alemanha e Países Baixos;
– Preparação das Reuniões B2B que irão ocorrer no dia 1 de junho de 2022;
– Barómetro para a Internacionalização;
– Catálogo Digital de Empresas, Produtos e Serviços.

Nesta reunião participaram os representantes das seguintes Entidades:
• CCDR Algarve
• CVA – Comissão Vitivinícola do Algarve
• Cabrita Wine
• Machado & André, Lda.
• BEQ Suplementos Alimentares, Lda.
• Herdade Barranco do Vale, Unipessoal, Lda.
• Frutas Lurdes Guerreiro & Filhas, Lda.
• Suberpinus, Lda.
• Luís Sabbo Frutas do Algarve
• A.A.C. – Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda.
• Carob World Portugal, Lda.
• Böer & Siebert, Lda. (Marisol Sea Salts)
• Necton – Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas S. A.
• Frutalgoz, Sociedade Agrícola do Algoz, Lda.

Recordamos que o Projeto Internacionalizar + Algarve 2.0 | Agroalimentar, Mar e TIC, tem como objetivo central potenciar o sucesso da internacionalização das PME da Região do Algarve, enquadradas no domínio da RIS3 Algarve – Agroalimentar, Mar e TIC. Este Projeto está a ser desenvolvido pelo NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, beneficiando do cofinanciamento do CRESC Algarve 2020 | Portugal 2020.