Realizou-se no passado dia 08 de outubro de 2020, pelas 14h30, nas instalações do NERA, em Loulé, uma reunião de trabalho dedicada ao Setor Agroalimentar.

Esta reunião teve como objetivo a definição do alinhamento estratégico para a implementação da Rede colaborativa para a Internacionalização dedicada ao Setor Agroalimentar do Algarve, prevista no âmbito deste Projeto.

Esta reunião contou com a presença dos representantes das seguintes Entidades:

  • AMAL Comunidade Intermunicipal do Algarve
  • Associação Odiana
  • Associação Terras do Baixo Guadiana
  • Associação In Loco
  • CCDR Algarve – Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve
  • CVA – Comissão Vitivinícola do Algarve
  • Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve
  • Portugal Foods
  • QRER – Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade
  • Tertúlia Algarvia – Centro de Conhecimento em Cultura e Alimentação Tradicional do Algarve
  • Universidade do Algarve | CRIA – Divisão de Empreendedorismo e Transferência de Tecnologia

Os participantes nesta reunião tiveram oportunidade de dar a conhecer os Projetos em desenvolvimento nas respetivas entidades, tendo-se identificado algumas sinergias na implementação dos mesmos.

Recordamos que o Projeto Internacionalizar + Algarve 2.0 | Agroalimentar, Mar e TIC, tem como objetivo central potenciar o sucesso da internacionalização das PME da Região do Algarve, enquadradas no domínio da RIS3 Algarve – Agroalimentar, Mar e TIC. Este Projeto encontra-se a ser desenvolvido pelo NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, beneficiando do financiamento do CRESC Algarve 2020 | Portugal 2020.